В Днепре утвердили кодекс этики депутатов

20 марта в ходе сессии городского совета депутаты приняли Кодекс этики депутатов. Документ накладывает табу на оскорбительные или ложные высказывания депутатов в адрес коллег, объединений граждан, должностных и служебных лиц. Запрещается принимать любые гонорары или подарки за выполнение депутатских полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
В кодексе также расписаны правила поведения во время сессий, нарушение которых может привести, в частности, и к закрытию заседания. Если же в течение года депутат пропустит более половины пленарных заседаний сессии или постоянной комиссии, в горсовете могут обратиться к избирателям с предложением об отзыве такого избранника.
«Депутатам запрещается использовать свои служебные полномочия или свое положение и связанные с этим возможности с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц, в том числе использовать любое государственное или коммунальное имущество или средства в частных интересах. Депутатам запрещается непосредственно или через других лиц требовать, просить, получать подарки для себя или близких им лиц от юридических или физических лиц в связи с осуществлением депутатами деятельности, связанной с выполнением функций местного самоуправления», - говорится в документе.

 

Метки: Кодекс этики депутатов, сессия горсовета