В Днепре прошли похороны срубленных деревьев на улице Короленко

В связи с реконструкцией улицы Короленко, здесь вырубили здоровые деревья, против чего протестовали общественники. Сегодня общественники провели символические похороны деревьев. Об этом сообщается в группе «SaveDnipro» в Фейсбук.

похорон

-К сожалению, ночью, пока весь город спал, были уничтожены все деревья на улице Короленко в части, где продолжается реконструкция улицы, - отмечается в сообщении. - Игнорируя наличие двух петиций на соответствующую тему, которые подписало более 2000 горожан. Мы в трауре. Поэтому сегодня в 13:30 будем провожать в последний путь бездушно вырубленные платаны, а вместе с ним все деревья Днепра, которые ежедневно вырубаются в нашем городе.
Собираемся на улице Короленко, у Гранд отеля "Украина".
Как ранее сообщал наш сайт,  городской голова Днепра прокомментировал спил деревьев на улице Короленко.
- Невозможно провести реконструкцию без спила деревьев. А если бы даже это было возможно, то возникло бы очень много проблем. Мы планируем высадить порядка 70 деревьев, уже подросших, девятилетних. Специалисты считают, что сразу после посадки от них будет тень.
Мэр Днепра напомнил, что проект реконструкции улицы Короленко предполагает замену тротуарной плитки, понижение бордюров и создание безбарьерной среды.
- Могу гарантировать, что все будет красиво, — подытожил он.

Метки: вырубка, деревья, протест