В Днепре установлено уже свыше 200 общедомовых счетчиков газа

На сегодняшний день в Днепропетровске установлено свыше 200 общедомовых счетчиков. Финансируются такие работы за счет средств оператора ГРС (ПАО «Днепрогаз»), которые заложены в тарифе на распределение (транспортировку) газа. Об этом сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепрогаз» Никита Лучкин.
-Такие счетчики ставят в многоэтажных домах, где потребители используют голубое топливо только для приготовления пищи. Указанный Закон предусматривает, что с 1 января 2018 года потребление газа возможно лишь при условии его приборного учета, - отметил Никита Лучкин.
Он подчеркнул также, что в случае отказа потребителей от установки общедомового счетчика газа расчеты в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем будут проводиться по предельным нормам потребления, в среднем в 2,5 раза больше ныне действующих норм. Более того, в соответствии с вышеуказанным Законом Украины, в случае отказа от общедомового узла учета оператор ГРС имеет право с 1 января 2018 года прекратить газоснабжение такого дома.

Метки: газ, счетчик
Loading...
Loading...