В Днепре уникальный случай: родила женщ­ина с тяжелой патоло­гией

В Днепропетровском областном перинатальном центре - уникальный случай. Об этом сообщил сайт ДнепрОГА.

Долгожданное материнство помогли воплотить 22-летней Виктории. У девушки врожденная тяжелая патология. Детали рассказала директор учреждения Людмила Падалко.

IMG_20180510_192432

- Я работаю 45 лет, но в моей практике такой случай - впервые. У роженицы - сложная патология. Мы собирали врачебный консилиум, совещались с профессорами - как быть, ведь естественные роды в таком случае невозможны. Альтернатива - кесарево сечение. Встал вопрос о обезболивании. Классический вариант не подходил по состоянию здоровья, - рассказала Людмила Падалко.

Выход нашли - анестезиологи сделали пациентке внутривенно обезболивание, а акушеры - местное.

- Комбинированное обезболивание позволило провести операцию. Она продолжалась 53 минуты, - отметила Людмила Падалко. - Мы действовали очень быстро, потому что пациентка в лежачем положении больше бы не выдержала.

Благодаря усилиям врачей на свет родился здоровый мальчик.

- Очень благодарна врачам Центра, ведь с моим диагнозом меня не принимали ни в одной клинике. Я сама из Желтых Вод, - поделилась роженица Виктория Капкаева. - Первое, что я сказала после наркоза, это: «с ребенком все в порядке?». Меня только это волновало. Когда услышала голос мужа и сыночка - напряжение спало.

Долгожданного первенца родители назвали Максимом.

- Хотелось верить в чудо. И оно свершилось. Сын - лучший подарок в моей жизни, - отметил молодой отец, муж Виктории Дмитрий.

Метки: патология, роды
Loading...