В Днепре уникальная семья отметила 75-летие свадьбы и 200 лет на двоих

Валентин и Александра Кудрявцевы – уникальные супруги не только в Днепре, но и, возможно, во всей Украине, сообщает «Днепр вечерний».
Рука об руку они идут по жизни ровно 75 лет, расписавшись именно в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года. И оба дружно перешагнули вековой юбилей, сохраняя удивительную для этого возраста активность и жизнелюбие.
Валентин Павлович родился 24 декабря 1915 года, Александра Александровна – на полгода младше, родилась 15 апреля 1916 года. Оба – родом из Ярославской области.
- Только я родился в райцентре Тутаево, а Шурочка родом из крошечной, на девять дворов, деревеньки Омелино, - бодро вспоминает юбиляр. – И то, что мы познакомились, - чудо. Я выучился на парикмахера и уехал покорять Москву. Нотам жизнь не сложилась, вернулся на родину. А вскоре переехал в Ярославль работать на заводе.
Валентин Павлович и Александра Александровна познакомились через друзей на празднике. Она работала агрономом в колхозе, он – на шинном заводе. С ходу понравились друг другу.
Поженились Кудрявцевы уже через несколько месяцев после встречи – в сельсовете дату свадьбы назначили на 22 июня.
- Нас расписал глава сельсовета, все было торжественно,- вспоминает бабушка. – Чтобы не портить нам праздник, никто из гостей не говорил, что началась война. А мы из-за хлопот не знали об этом, не слушали радио… И только в финале свадьбы нам открыли правду.
В наш город Валентина и Александру Кудрявцевых пригласили, когда строился шинный завод.
До пенсии Валентин Кудрявцев работал на «Днепрошине», за свой ударный труд был удостоен целого ряда наград, среди которых самая высокая - звание Героя Соцтруда.
А подробней об этой удивительной семье сможете прочесть в следующем номере «Днепра вечернего».

DSCN4691 DSCN4687 DSCN4661 DSCN4646

Метки: годовщина, свадьба
Loading...
Loading...