В Днепре уничтожают памятник архитектуры – «Больницу Красного Креста»

- Прямо сейчас на улице Короленко, 22 уничтожают памятник архитектуры - "Больница Красного Креста. Строение 1", , - сообщает группа «Архістраж Дніпро».
Это здание внесено в реестр культурного наследия Украины и тем более не понятно, как могут в открытую совершаться действия, наказуемые соответствующей статьей Уголовного Кодекса Украины?
По данным активистов группы, это уже ЧЕТВЕРТЫЙ объект культурного наследия, уничтоженный за последнее время (не считая исторически ценной застройки, также подлежащей сохранению) в Днепре. Ни по одному из случаев, виновные не были привлечены к ответственности.
Авторы сообщения обращаются к городскому голове Днепра с просьбой обратить внимание на данную проблему и срочно принять меры для того, чтобы ситуация с культурным наследием города вернулась в правовые рамки.
- Все незаконные работы на объектах культурного наследия (включая работы, ведущие к их утрате/повреждению) должны своевременно пресекаться, а виновные привлекаться к ответственности по всей строгости действующих в стране законов, - считают активисты.

2 1

 

Метки: памятник архитектуры, улица Короленко
Loading...
Loading...