В Днепре умерла коровка Милка, которую беременной спасли от мясника

Волонтеры днепровского приюта для лошадей и диких животных «Пегас» сообщили печальную новость – коровка Милка, за судьбой которой следил весь Днепр, умерла.

В феврале этого года зоозащитники спасли  буренку от мясника. После первого же осмотра ветеринарного врача неожиданно выяснилось, что были спасены сразу две жизни – буренка оказалась беременной.

ммм

Волонтеры ухаживали за будущей матерью, соблюдая все рекомендации ветеринара. И этой весной произошло радостное событие - у Милки родился сыночек. Теленок как две капли воды похож на мать.

Совсем недавно основатель и руководитель приюта «Пегас» Елена Русина рассказала корреспонденту «Днепра вечернего» о том, что буренка счастливо проживает в приюте вместе со своим теленком, которого назвали Добрыня. Но в разговоре Елена отметила, что буренка почему-то не набирает вес и остается очень худой, но продолжает кормить теленочка.

1 июля Милка неожиданно упала на ноги. Ветеринары поздно поставили правильный диагноз - послеродовой парез, и поздно начали лечение. Коровку спасти не удалось.

65505555_585899528604614_318440604881125376_n

- Зелёных лугов, солнышко. Прости всех, - попрощались со своей любимицей волонтеры.

ГЛАВ

 

 

 

Метки: корова Милка, приют для животных "Пегас"