В Днепре умерла беременная: врачи рассказали, как все было

Трагедия произошла в воскресенье, 24 июля, в городской больнице №9.

Подробности журналисту   056.ua. заместитель главного врача медучреждения Инна Есауленко, пациентка - глухонемая молодая женщина - поступила в больницу в интересном положении. Но на недомогания не жаловалась.

"В первую очередь я хочу выразить соболезнования родным и близким девушки. Ведь смерть пациента - это также большая трагедия и для самой больницы, - призналась Инна Есауленко.

По ее словам, в день своей смерти девушка гуляла с мамой, и по словам матери, ни на что не жаловалась. Да и сама беременность у девушки протекала нормально. Но вернувшись в палату, беременная упала. Врачебная помощь была оказана сразу же. Но спасти девушку врачи не смогли.

"Внезапная остановка сердца, к сожалению, это есть. Не смогли спасти и ребенка: сердцебиение плода остановилось вместе с сердцем матери", - пояснила заместитель главного врача больницы.

После трагедия провели вскрытие, на котором присутствовали и врачи других медучреждений.

"Это были и областной и городской акушер-гинеколог, областной патологоанатом, врачи с Факультета последипломного образования медакадемии, кафедры криминалистики и судебной медицины, а также врачи нашей больницы", - рассказала Инна Есауленко.

"Но сам результат и окончательный диагноз будут известны только через 2 недели. И только потом можно будет говорить, кто виноват", - сказала она.

Метки: 9 больница, беременная, врачи, смерть
Loading...
Loading...