В Днепре умер «киборг», поднимавший украинский флаг над Донецким аэропортом

Десантник 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Николай Гуцаленко (позывной «Кока») умер в состоянии комы в реанимации областной больницы им. Мечникова в Днепре в четверг поздно вечером. Об этом сообщило на странице в Facebook командование высокомобильных десантных войск, передает Днепроград.

киборг
Воин получил тяжелое ранение в голову во время выполнения боевого задания в районе Водного на мариупольском направлении во вторник, 21 февраля. Все эти дни днепровские врачи боролись за его жизнь.
«В декабре ему исполнилось 25 лет. Небесное воинство пополнилось еще одним мужественным Защитником Отечества. Склоним головы в скорби. Личный состав 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады и командование ВДВ ВСУ выражает соболезнования семье погибшего боевого товарища, настоящего патриота. Десантники не умирают, они уходят на небо», - говорится в заметке.
Николай Гуцаленко «Кока» родился и проживал в Первомайске Николаевской области. Боевое крещение получил летом 2014 под Волновахой. Позже стал одним из "киборгов" - защитников Донецкого аэропорта в конце 2014 - начале 2015 годов. "Кока" был одним из тех "киборгов", которые вывесили государственный флаг Украины над новым терминалом аэропорта.
У защитника Украины остались родители, жена и девятимесячный сын.

Метки: киборг
Loading...