В Днепре Ульяна Супрун пообещала пересчитать пациентов и врачей

- Благодаря электронному реестру пациентов, мы будем видеть статистику. Это поможет выяснить - где и каких врачей не хватает, либо медикаментов. Соответственно, сможем корректировать программы, - отметила Ульяна Супрун во время визита в Днепр.

И.о. министра здравоохранения заверила, что в этом году задержек в поставках медикаментов в больницы не будет.

- Был а проблема, когда госзакупки проходили с опозданием почти на год. В этом году такого не будет. Мы все сделали вовремя, - сказала она. - К тому же, будут продолжать поступать лекарства, которые задержались в 2016-м.

Ульяна Супрун заявила, что в Министерстве думают, как увеличить зарплату медикам. В планах - учитывать количество пациентов, платить врачам за каждого пролеченного человека.

Также она отметила, что территории должны самостоятельно решать - как дополнительно поощрять врачей, какие медучреждения и где нужно открывать. Этому будет способствовать децентрализация.

- Мы не хотим из Киева приказывать, как и что делать в медицине на местах. Например, открывать или не открывать амбулатории с семейными врачами, - сказала и.о. министра здравоохранения.

Метки: медицина, электронный реестр пациентов
Loading...
Loading...