В Днепре учительница физкультуры расцарапала лицо ученику

4 октября во время урока физкультуры в днепровском НВК № 139 учительница дала пощечину и поцарапала лицо своему 12-летьнему ученику – об этом в Фейсбуке сообщает мама мальчика Наталья Иванова.
«Сегодня, 4 октября, на пятом уроке, учитель физкультуры, Екатерина Евгеньевна, работающая в НВК № 139 (на Клочко) поцарапала моему сыну (12 лет) лицо и дала наотмашь пощечину. Да так, что он головой ударился о стену.
Подробно о произошедшем:
В раздевалке было шумно. Все болтали и на крик, а потом на СВИСТ Екатерины Евгеньевны никто не обращал внимания. Ничего умнее, чем продемонстрировать силу на том, кто сидел ближе всех к двери раздевалки (им оказался мой сын), она не придумала. Зато это подействовало на всех остальных. Они застыли в шоке и замолчали.
Мой сын в шоке. Задето его достоинство, исцарапано лицо.
ЗА ЧТО?!
Какое право учитель может поднять руку на ребенка? Кто отвечает за его жизнь? Или теперь каждый учитель может бить головой о стену детей и царапать лицо только потому, что дети болтают?!
У Екатерины Евгеньевны это не первый случай рукоприкладства. Агрессию она применяет давно и успешно (судя по бездействию руководства школы). Родители готовы подтвердить факты. Например, сейчас она спокойно пишет объяснительную и надеется, что это, как всегда, сойдет ей с рук.
Прошу прокомментировать эту ситуацию Департамент образования горсовета, районный отдел образования индустриального райсовета и правоохранительные органы.
Наш папа сейчас в школе. Написал заявление, выясняет подробности.
Директор школы Стеблина Тамара Владимировна.

мальчик

Метки: мальчик, пощечина, учитель, физкультура
Loading...
Loading...