В Днепре участники книжного фестиваля соревновались в креативе

21 июня на Фестивальном причале Днепре стартовал масштабный книжный фестиваль BookSpace. Несмотря на жару и будний день посмотреть книжные новинки и лично пообщаться с их авторами пришли сотни горожан. Заметим, что количество читающих сегодня значительно поубавилось. Еще бы! Какая книга устроит перед телевизором! Потому многочисленные издательства, принимающие участие в фестивале соревнуются в креативе. В этом журналист сайта «Днепра вечернего» убедился на месте событий.

- Наша новая серия посвящена краснокнижным животным Украины. Это же замечательно, если наши дети в самом раннем возрасте познакомятся с редкими представителями национальной фауны. Мы уже выпустили книги о рыси, саламандре, жуке-олене, предназначенные для самых юных любознательных читателей, - отмечает представитель издательства «Крокус» (Харьков) Анна Тюрина.
- На фестивале мы презентуем серию мотивационных книг о знаменитых людях. 60% историй - истории детства выдающихся ученых, писателей, мыслителей. Каждый ребенок может проследить как из обычного ребенка вырос гений, - рассказывает менеджер издательства « IPIO» (Киев) МарианнаКоцан.
- Мы выпускаем книги французских комиксов, которые уже получили признание экспертов. Но будем расти вместе со своим читателем и осенью планируем порадовать книгами для подростков, - констатирует директор издательства «Наша Iдеа» Ирина Олежко.
Свою работу фестиваль продолжит 22-23 июня.
Ранее мы сообщали http://dv-gazeta.info/dneprnews/u-dnipri-startuvav-ii-mizhnarodniy-knizhkoviy-festival-book-space.htmlо том, что 21 июня в Днепре стартовал II Международный книжный фестиваль BookSpace. Трехдневный уикенд издателей и читателей в этом году развернули на Фестивальном причале.

IMG_7203 IMG_7199 IMG_7197 IMG_7196 IMG_7190 IMG_7189

Метки: BookSpace, книжный фестиваль