В Днепре у волонтеров забрали автомобиль. Почему?

Волонтер Евдокия Попович на свей странице в Фейсбук разместила информацию о том, что военная автоинспекция безопасности дорожного движения конфисковала волонтерский автомобиль:

«Дорогі друзі, як можна воювати і перемагати?????? Сьогодні в м.Дніпро ВАІшники конфіскували волонтерський автомобіль марки Пежо.... Коли дніпровські волонтери «Вільноі Долі» звернулися до полковника Ніколенко Володимира Вікторовича за допомогою, він відкрито заявив - Гроші будуть, звертайтеся! Ось так моі хороші друзі. Ще довго будете спати???????»

Как сообщил сайту «Днепра вечернего» представитель Минобороны майор Валентин Шевченко, у военных были законные основания задерживать волонтерскую иномарку:

«У данного автомобиля были военные номера и технический талон, по которому транспортное средство может находиться в АТО, но не в Днепре. К тому же, автомобилем управляло гражданское лицо. Нередко на подобных авто перевозили боеприпасы и другие запрещенные предметы. Потому, согласно правилам, в таких случаях проводится проверка, а сам автомобиль до выяснения обстоятельств ставят на штрафплощадку. В понедельник полковник Владимир Николенко прокомментирует СМИ ситуацию», - отметил наш эксперт.

Метки: военная автоинспекция, война
Loading...
Loading...