В Днепре у троллейбуса отказали тормоза, и он врезался в автобус

Сегодня около 15-00 внизу проспекта Поля (бывш. Кирова) у троллейбуса с бортовым номером 2031 отказали тормоза, и он на небольшой скорости въехал в пассажирский автобус, следовавший на Марганец. Чудом никто не пострадал.

Об этом сообщает председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра, активист Михаил Тонконогий.

- Смею заметить, что я имею в водительском удостоверении категорию "Троллейбус" и более того около полугода катался за рулём Днепровских рогатиков. Это до какого же состояния надо довести подвижной состав, чтобы на линии у машины отказывали тормоза??? – в негодовании вопрошает Михаил.

По его словам, перевозчики города за последние пять лет завезли больше 1000 единиц подвижного состава.

- Но и этого мало, а троллейбусов новых купили за последние 10 лет 11+13=24 штуки, и ещё 32 или купят или нет. А всего их в городе чуть больше сотни. И возраст большинства машин существенно больше, чем самого старого вонючего Спринтера, - отмечает председатель профсоюза.

Сравнивая уклон на проспекте Поля с уклоном на улице Чапаева в Каменском, Михаил проводит аналогию с катастрофой двадцатилетней давности. Когда 2 июля 1996 года отказавшие тормоза трамвайной системы КТМ5 унесли 34 и покалечили ещё более сотни жизней... Это событие стало самой крупной катастрофой на общественном транспорте в Европе.

- Я даже боюсь себе представить, что было бы, если бы этот троллейбус начал бы неуправляемое движение вниз по проспекту в час пик. Зная пассажиропоток на 5 маршруте, Каменское могло быть переплюнуто... – рассуждает Михаил Тонконогий. - К огромному счастью, этого не случилось. Но этот случай - уже не звонок, а просто царь-колокол.

По данным активиста, 90% подвижного состава элетротранспорта Днепра требуют неотложного капитального ремонта. Выпускать 25-летние машины с колоссальным перепробегом на линию, потому что больше не на чем ехать, это, по мнению Михаила, кощунство, направленное в первую очередь на пассажиров.

- Я умоляю всех, кто руководит в нашем городе Электротранспортом!!! Займитесь наконец-то капитальной модернизацией парка! Это спасет человеческие жизни! – призывает председатель профсоюза.

2 1

Метки: ДТП, троллейбус
Loading...
Loading...