В Днепре у спасателей умыкнули склад

В Днепре мошенники завладели складом Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и перепродали государственное здание. Об этом со ссылкой на ТСН сообщается на странице в ФБ «Просто Днепропетровск» 

Как говорится в сюжете ТСН, когда спасатели приехали проверить свой склад, которым пользуются уже более двадцати лет, то оказалось, что замки заменены на чужие. Их встретил некий мужчина и заявил, что хозяин тут он.
"Обнаружили, что замки наши сбитые, висят совсем чужие замки. К нам вышел неизвестный мужчина, который в ультимативной форме заявил, что это его частная собственность и мы чуть ли не рейдеры в погонах", – рассказал руководитель ресурсного обеспечения ГСЧС в Днепропетровской области Игорь Волошин.
Речь идет о здании в две тысячи квадратных метров на берегу Днепра со всеми коммуникациями.
Мужчина, назвавшийся новым хозяином, оказался руководителем аппарата окружного административного суда. Как выяснилось, именно его жена приобрела здание по рекордно низкой цене: всего за 50 гривен за квадратный метр.
Оказалось, что аферисты смогли завладеть складом, изменив его адрес: добавили букву Г к адресу ул. Амур-Гавань, 5. Право собственности было зарегистрировано по поддельному решению суда.
- У нас есть официальный документ, что зданию присвоен адрес Амур-Гавань, 5. И оно принадлежит ГСЧС. Адреса Амур-Гавань, 5Г не существует, – сообщил Волошин.
Спасатели обратились в прокуратуру по факту незаконного завладения государственным имуществом и подделки документов.

 

Метки: ГСЧС, мошенничество
Loading...