В Днепре у двух школьниц обнаружили гепатит

На днях в соцсетях появились сообщения о вспышке гепатита в школах Днепра. Теперь же информацию подтвердили в Департаменте гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Оказывается, сейчас на больничном находятся две ученицы из разных школ.

Девятикласснице из школы № 139 поставили диагноз гепатит А. С 7 октября она находится на лечении в больнице Днепра.

В департаменте отметили, что учебное заведение работает в штатном режиме, проведена профилактическая дезинфекция помещений водным раствором Дезактина. Ученики класса, в котором учится девочка, находятся во время образовательного процесса в закрепленном кабинете. Питаются ребята в столовой по отдельному графику и в специально отведенном месте. 10 октября специалистами областного лабораторного центра проведено эпидемиологическое расследование и выполнен отбор проб внешней среды. Всех одноклассников заболевшей девочки осмотрел врач, симптомов гепатита больше не обнаружено.

В школе № 113 также заболела восьмиклассница.
Известно, что школа работает в штатном режиме, также была проведена профилактическая дезинфекция помещений. Ученики класса пока на карантине: занимаются в отдельном кабинете, в столовой питаются также отдельно от остальных.

У учащихся класса симптомов гепатита обнаружено не было.

Справка:
Гепатит A (или Болезнь Боткина)острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A.
Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем — 28 дней. Ранние симптомы инфицирования гепатитом A (ощущение слабости и недомогания, потери аппетита, тошнота и рвота, боли в мышцах) могут быть ошибочно приняты за симптомы другой болезни с интоксикацией и лихорадкой, однако у ряда лиц, особенно детей, симптомы не проявляются вообще. Гепатит A не имеет хронической стадии развития и не вызывает постоянных повреждений печени.

Метки: гепатит