В Днепре свои фотографии и воспоминания представили украинские австралийцы, пережившие Голодомор

5 ноября в Днепропетровском Национальном историческом музее открылась фотовыставка «Голоса из-за океана», на которой представлены портреты и воспоминания 26 украинцев, переживших Голодомор и впоследствии переселившихся в Австралию.
Об этом журналист «Днепра вечернего» узнал на месте события.

IMG_0192

- Мы сфокусировались на живых свидетелях, чтобы запечатлеть их прекрасные черты, пока это еще возможно. Убрав цвет, мы дали возможность сконцентрировать внимание на лицах этих людей. История каждого героя выставки уникальна. Воспоминания объединяют голоса жителей больших городов и маленьких сёл. Людей разных социальных слоёв, имеющих собственный опыт выживания во время Голодомора 1932-1933 годов. Выставка была создана в 2018 году и была открыта в Мельбурне, а в этом году её увидели киевляне. В Днепре выставка продолжит работу до 5 декабря, - прокомментировала событие сайту «Днепра вечернего» заведующая экспозиционным отделом Национального музея Голодомора-геноцида Яна Гринко.

IMG_0197 IMG_0198 IMG_0201 IMG_0203

IMG_0191

Ранее мы писали о том, что Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» презентовал просветительский проект «Поезд украинской идентичности» в метрополитене Днепра.

Метки: голодомор, исторический музей им. Яворницкого, фотовыставка «Голоса из-за океана»