В Днепре существенно подешевел «борщевой набор»

На прошлой неделе почти на 8 процентов подешевела плодоовощная корзина. Об этом «ДВ» сообщили «АПК-Информ: овощи и фрукты».

- Ранняя продукция в начале июня окончательно «завоевала» рынок Украины, что привело к падению цен практически на все овощи и фрукты, -  говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман. – Больше всего подешевела продукция «борщового набора» (почти на 22%) и тепличные овощи (на 20,3%).

По словам нашего эксперта, подешевели и фрукты: за неделю стоимость основного фруктового набора снизилась более чем на 7%. В то же время цены на картофель преимущественно не изменились, что было вызвано по-прежнему недостаточным предложением ранней продукции и невысоким предложением продукции урожая прошлого года, остатки которой активно распродавались на рынке.

- Резче всего за неделю снизились цены на раннюю белокочанную капусту. Эта продукция подешевела более чем в 2,5 раза. Почти на треть снизилась цена на тепличный помидор благодаря выходу на рынок поставщиков продукции из летних теплиц. На четверть подешевела черешня и на 17% - земляника садовая. Цены на овощи и фрукты продолжат снижаться и на этой неделе.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: борщевой набор
Loading...
Loading...