В Днепре судьи пожаловались на прессинг общественности

Сегодня в Днепре Высший совет правосудия Украины при поддержке проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» провел тренинг для председателей судов и судей региона. Тема тренинга «Презентация концепции прямых связей между обществом и судебной властью и лучшего опыта по внедрению прямых связей между судами и обществом». Реализация данного проекта позволит обобщить положительный опыт прямых связей с общественностью и СМИ, который существует в отечественных судах, что, безусловно, повысит доверие к судам и правоохранительной системе в целом.

Отметим, что по статистике в Украине почти 90% граждан ни разу не сталкивались с работой судебной системы, а всего 13% - уверены в открытости судов. Обеспечение доверия украинцев к властным институтам, в частности, судебной власти является одним из ключевых направлений их деятельности. Именно поэтому судьи активно выступают за открытую взаимодействие с общественностью и СМИ.
Но при этом судьи отмечали, что нередко сталкиваются с прессингом общественности, в СМИ появляется, как правило, негативная информация о служителях Фемиды. Причем судьи подчеркивали, что практически незащищены от распространяемой в из отношении недостоверной информации.
IMG_3571 IMG_3566 IMG_3557 IMG_3555

Метки: судьи, тренинг
Loading...
Loading...