В Днепре суд приговорил к пожизненному заключению бывшего бойца «Днепра-1″

Самарский суд Днепра признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных 6 статьями УК, бывшего милиционера БОН "Днепр-1" и приговорил его к пожизненному заключению.

Летом 2014 года этот бывший "защитник" подбил своих 4 коллег по службе на преступление. Он решил "уговорить"  соседей по квартире, в которой ему принадлежала комната, дать разрешение на продажу жилплощади.

- В результате незаконного проникновения в жилище и совершения хулиганских действий пострадала пожилая соседка - гр. М, которой нанесены легкие телесные повреждения. Унижая ее честь и достоинство, гр. С угрожал физической расправой в случае препятствования в продаже комнаты в указанной квартире, - говорится в сообщении суда.

На шум пришли два мужчины с первого этажа, потребовали предъявить документы и угрожали вызвать милицию. Тогда боец просто выстрелил в голову одному из мужчин, который мешал им выйти из подъезда. От ранения пострадавший умер в больнице.

- Суд признал гр. С виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы

Других участников преступной группы признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 296 УК Украины, и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. В соответствии с пунктом «д» части первой статьи 1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» освобождены от отбывания наказания, - сообщает суд.

Кроме того с осужденного будет взыскан материальный и моральный ущерб в размере 2,5 млн. грн.

Метки: «Днепр-1»