В Днепре студенты показали проекты космических домов

Студентки-архитекторы Приднепровской строительной академии Антонина Люльченко и Дарья Фаул презентовали космические жилые комплексы. Свои проекты девушки представили на пресс-конференции в «Днепр Пост». Свой лунный домик показала Антонина Люльченко.

- Это нейтральная планета, на которой не горячо, как на Марсе не холодно, как на Нептуне. За основу был взят концепт оранжереи — нехватка кислорода и полное его отсутствие в космическом пространстве. Вся постройка представляет собой сферическую поверхность к которой присоединены сферические модули. Каждый модуль рассчитан на одного человека. Оранжерея обеспечивает кислородом всю систему, является основным центром для общения и жизнеобеспечения всех людей, которые находятся в этом доме. – отметила Антонина Люльченко.

А Дарья Фаул презентовала проект марсианского жилья.

- Как отдельный модуль у нас выступает капсула в виде зерна. Если брать Землю, то существует такой феномен — зерно пшеницы при понижении температуры глубже погружается в землю, то есть, оно саморегулируется. Мы решили применить эту способность в нашем проекте. Поэтому у нас модуль, который предназначен для одного человека, будет также самостоятельно погружаться в землю при неблагоприятных условиях. Но, поскольку, мы хотим создать новый социум на планете, мы должны создать не только комфортные условия для одного индивида, но и для какой-то группы. Поэтому мы предлагаем сделать некий командный центр, к которому как к колоску пшеницы будут прикреплены капсулы,- прокомментировала свой проект ДарьяФаул.

Быть может, когда-нибудь эти фантастические проекты реализуются.

IMG_8394 IMG_8393

IMG_8388

Метки: жилье, Космос
Loading...
Loading...