В Днепре стрельба. Центр перекрыт. Что это было?

21 мая в районе улиц Ульянова, Бородинская и Исполкомовская местные жители слышали звуки выстрелов. Некоторые даже утверждали, что в реальной перестрелке погибли двое. Полиция и военные оцепили указанный район. Что происходит?

«Полицейские проводят масштабные учебно-тренировочные мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков и налаживания взаимодействия всех подразделений и служб в экстремальной ситуации. Просим горожан сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к временным неудобствам», - об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области. 

Согласно плану учений, четверо неизвестных в масках ограбили автомобиль инкассаторов ,завладев суммой в 9 миллионов гривен и несколько тысяч долларов, после чего сели в машину и скрылись с места происшествия.  При этом двое сотрудников полиции получили ранения, а одного злоумышленники взяли в плен.

В рамках тренировки в Днепре ввели оперативный план «Сирена», позже — план «Заложник». Всем экипажам полиции была передана ориентировка на предполагаемый автомобиль грабителей — Volkswagen коричневого цвета, у которого известен только фрагмент номера.

Правоохранители на несколько часов перекрыли улицы Исполкомовскую и Бородинскую, что и породило самые невероятные слухи.

IMG_9755 IMG_9750

IMG_9751 IMG_9752

Метки: стрельба, учение
Loading...