В Днепре стенты для сердечников будут предоставлять бесплатно

ангиВ Днепре в областном клиническом центре кардиологии и кардиохирургии появился современный ангиограф. Все исследования и оперативные вмешательства, которые врачи будут проводить на новом ангиографе - бесплатные для пациентов. Кроме того, стенты для инфартников будет предоставляться бесплатно. Об этом на совей странице в ФБ сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«В Днепре в областном клиническом центре кардиологии и кардиохирургии появился современный ангиограф. Это аппарат нового поколения, который позволяет проводить рентгенологическое исследование сосудов сердца, мозга, почек и всех отделов аорты. Благодаря новому ангиографа врачи Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии смогут диагностировать патологии сосудов, лечить инфаркты и инсульты - устанавливать стенты и кардиостимуляторы.

Ранее в больнице могли оказывать помощь только пациентам с сосудистыми заболеваниями сердца. Для обследования других органов - направляли в другую больницу. Теперь комплексное обследование можно провести на месте, и за один сеанс.

С помощью нового оборудования врачи смогут четко определять области поражения, оценивать структуру сосудов разного калибра, выявлять зоны сужения, нарушения кровообращения, аномалии развития, а также диагностировать новообразования.

Еще одно преимущество - уровень облучения оборудование позволяет обследовать даже детей.

Стоимость нового оборудования - 500 000 евро. Ангиограф приобрели за средства в проект World Bank Ukraine и Министерство здравоохранения Украины Улучшение здравоохранения на службе у людей. Помещение, где находится медицинское оборудование, обустроен за средства бюджета Днепропетровской областной государственной администрации.

Все исследования и оперативные вмешательства, которые врачи будут проводить на новом ангиографе - бесплатные для пациентов. В этом году расходные материалы для коронарографии и стентирования обеспечил областной бюджет. Кроме того, впервые за средства центрального бюджета мы обеспечили 100% потребность в стентах для всех, кому нужна срочная помощь во время инфаркта», - отмечается в публикации.

Метки: ангиограф, центр кардиологии
Loading...