В Днепре стартует пилотный проект «Огнеборцы-добровольцы»

По инициативе областного центра планируется привлечение грантовых поступлений для создания пилотного проекта «Огнеборцы-добровольцы». В рамках данного проекта предполагается создать центр безопасности на жилом массиве Таромское, который является достаточно удаленным от пожарной части.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач

кул_бач-2

- В Главном управлении ГСЧС области обсудили дальнейшее развитие проекта «Огнеборцы-добровольцы». Во встрече со спасателями приняла участие советник городского головы Днепра Яника Meрило. По инициативе областного центра планируется привлечение грантовых поступлений для создания пилотного проекта.

По замыслу, такой центр безопасности целесообразно создать на жилом массиве Таромское, который является достаточно удаленным от пожарной части. Такую инициативу выдвигает и местное руководство этой громады.

кул_бач

Со своей стороны, Главное управление готово предоставить пожарно-спасательный автомобиль для работы местной добровольной пожарной команды и научить добровольцев реагировать на чрезвычайные ситуации. В планах реализации проекта является использование мобильного приложения для оповещения добровольцев, а также привлечение других служб реагирования, которые смогут помочь пострадавшим при чрезвычайной события, - отмечается в сообщении.

кул_бач-3

 

Метки: «Огнеборцы-добровольцы», Таромское