В Днепре стартовала акция по борьбе с надписями на стенах (ВИДЕО)

В понедельник 22 октября стартовала вторая волна всеукраинской акции "Нарисуй ЖИЗНЬ". Акция направлена на закрашивание надписей электронных адресов наркоторговцев, как эпидемия заполнили все города Украины. Об этом сообщает в соцсети волонтер Международной Антинаркотической Ассоциаци Александр Шуляк.

акция 1

К сожалению, наряду с ростом популярности интернет-услуг, торговля наркотическими веществами тоже интегрировала в цифровое измерение. Наркотики уже давно не продаются в закоулках учебных заведений, или в темных подворотнях. Не существует ни магазинов, ни точек сбыта смертельного товара.
-Интернет стал универсальным посредником между производителями психоактивных веществ и их клиентами, - отмечается в сообщении. - Конечно, наркоторговцам хватило ума не вешать объявления и не разносить буклеты с адресами по домам. Они сделали еще проще, теперь все эти адреса вы сами можете увидеть на стенах зданий вашего города. Эти интернет адреса почти невозможно отследить, как и самих продавцов. Но это не значит, что с этим стоит просто мириться, молча наблюдая, как гибнут наши дети.
На этот раз подписан меморандум с Министерством молодежи и спорта Украины по реализации всеукраинской акции "Нарисуй жизни".
К проведению акции присоединились сотрудники и волонтеры ОО "Днепропетровский Центр Здоровой Молодежи", БФ "Снайпер", другие волонтеры и неравнодушные граждане Украины. Также действия Организации поддержала Национальная Полиция Украина. В частности, Патрульная полиция (Павел Карманов) Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Днепропетровской области (Влад Мозговой Виталий Рудой), которые помимо непосредственной помощи в закрашивании надписей, также будут фиксировать нарко- адреса с целью дальнейшего блокирования этих сайтов и мониторинга рынка наркотических веществ.
А сотрудники КП "Управление контроля за благоустройством" удаляют такие надписи, пытаясь восстанавливать поверхность, на которую они были нанесены. Об этом сообщил в соцсети начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета.

Метки: акция "Нарисуй ЖИЗНЬ", надписи на стенах, наркоторговля
Loading...