В Днепре стартовал предпасхальный благотворительный марафон

7 апреля на стадионе «Олимпийские резервы» в Днепре состоялся благотворительный забег «Беги — помоги». Сотни любителей спорта приняли участие в марафоне, чтобы помочь детям, больным муковисцидозом, сообщает Информатор 

BEg-20

Организаторы позаботились об участниках всех возрастов, предоставив выбор, как в длине беговой дистанции, так и в формате проведения досуга (инициаторы марафона — беговой клуб «DneprRun» и благотворительный фонд «Помогаем»).
- У нас очень много разных призов и подарков, участвовать могут все без исключения. Взрослые бегут 1 км, 3 км или 5 км, дистанция для младшеньких — 100 или 400 метров. Награду получат не только победители, а и те, кто прибежал последним, но дети награждаются все без исключения. Есть также и беспроигрышная лотерея, где за 30 гривен можно купить билет и выиграть какой-то приз — вкусный, полезный или интересный, — рассказала Ольга Левченко, сотрудник благотворительного фонда «Помогаем».
Все средства, собранные и от взноса за участие, и с лотереи, будут направлены на приобретение двух сканеров вен для детей с муковисцидозом. Это тяжелое заболевание, от которого лечатся всю жизнь, больным приходится делать множество уколов. Иногда поиск вен может занимать довольно много времени, однако сканеры помогут детям обходиться без лишнего количества проколов, боли и страха. Как рассказали сотрудники благотворительного фонда, вероятно, с забега «Беги — помоги» будет передан только первый взнос на покупку одного из устройств, поскольку стоимость каждого из них довольно высокая — 87 тысяч гривен. Но в конечном итоге, один сканер вен будет передан во 2-ю детскую больницу, другой — в областную детскую больницу. В обоих медицинский учреждениях прибор будет установлен в отделении пульмонологии.

BEg-9 BEg-13 BEg-21 BEg-22

 

 

Метки: благотворительный марафон
Loading...
Loading...