В Днепре стартовал гранд-финал Чемпионата Украины по киберспорту

29 ноября в ТРЦ «МОСТ-СИТИ» на Windigo Арене состоялось открытие гранд-финала Чемпионата Украины по киберспорту.

Масштабный турнир будет длиться до 1 декабря. Тогда и определится победитель.

5de122e76d900

В чемпионате принимают участие 52 команды со всей страны, которые будут соревноваться в нескольких категориях, это - Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2.

Богдан Данелюк играет в команде «27 nerds», которая представляет Ивано-Франковскую область. Парень увлекается киберспортом очень давно, однако отмечает, что на отборочном турнире была очень жесткая конкуренция. Только в своем регионе, его команде пришлось соревноваться с порядка 16 соперниками.

ДАНЕЛЮК

-Мы играли с 10 утра до 2 часов ночи, хоть и были перерывы. Всё же нам победа досталась с большим трудом. Сегодня мы приехали в Днепр на финал и готовимся выигрывать дальше. Перед участием в турнире мы тренировались около 5 часов в день. Заключалась наша подготовка не только в самой игре, но и прочтении необходимой литературы, а также просмотре видеоматериала. Смотрели на то, как играют другие команды и тоже проводили свою аналитику, - рассказал Богдан.

Призовой фонд чемпионата составляет 1 млн гривен. Премия будет предоставлена победителю в качестве безналичной гривны, что, со слов организаторов, крайне важно для будущих профессиональных киберспотсменов, рассказывает ИА «МОСТ-ДНЕПР» 

Президент Федерации киберспорта Украины Артур Ермолаев сообщил, что первый этап гранд-финала пройдет в компьютерном клубе, а в воскресенье перенесется в кинотеатр ТРЦ «МОСТ-СИТИ», где будет специально оборудована сцена. Именно там можно будет посмотреть, как борются за чемпионский титул последние четыре команды, по две в каждой из дисциплин.

ЕРМОЛАЕВ

Вице-президент Федерации киберспорта Украины Антон Маркелов отметил, что на финал в Днепр приехали самые сильные региональные команды, которые три дня будут бороться за чемпионский титул.

МАРКЕЛОВ

-У старшего поколения сложились некие отрицательные стереотипы, касательно того, что видеоигры затягивают, и человек из-за них постоянно сидит за компьютером, - говорит Антон. - Мы же хотим показать, что при правильном и комплексном подходе к данному занятию появится возможность достичь качественно высоких результатов. Самые лучшие в мире игроки не сидят сутками за компьютером, у них есть семьи, хобби, они путешествуют по миру и познают себя.

5de123cb6874b 5de1234941038 ЕРМОЛАЕВ МАРКЕЛОВ

 

Метки: гранд-финал, Чемпионата Украины по киберспорту