А мы художники-высотники-да: в Днепре стартовал фестиваль муралов

Фестиваль уличного искусства Департамент стратегического развития и инвестиций Днепровской городского совета MuralFestDnipro 2018 стартовал сегодня. Он проводится второй раз. Об этом сообщает Департамент стратегического развития и инвестиций Днепра в соцсети.

мурал_3

-Результатом MuralFestDnipro 2017 - стали 10 муралов на фасадах многоэтажек, которые хорошо видно из центральных магистралей города, - отмечается в сообщении. -MuralFestDnipro 2018 - это принципиально новый подход к реализации проекта - муралы будут создаваться без привлечения бюджетных средств. К инициативе подключился социально-ответственный бизнес. Это компании: ТМ «Ласунка», АТБ-маркет, Мясная фабрика «Алан». За спонсорские средства будет создано 6 муралов.

Работы уже начаты на Набережной Победы, 58. Команда молодой художницы Людмилы Кирилюк из Запорожья уже нанесла контуры рисунка на стену, и начала работы с краской.

Над созданием новых муралов работают художники из Запорожья (Людмила Кирилюк), Каменского (Тарас Левченко) и Киева (ООО «Объединение мастеров искусства Украины»).

УMuralFestDnipro 2018 есть уже свои ценители - в прошлом году во время фестиваля в Департамент обратился директор городского детского дома № 1 для детей сирот и детей лишенных родительской опеки. Коллектив учреждения очень хотел, чтобы художники разрисовали серый забор детдома. И в этом году рисунку на заборе - быть! Мастера будут творить для детей сказочный мир. Сейчас нужны средства на материалы. С 5 ноября КП «Развитие Днепра» откроет благотворительных счет для сбора средств. Приобщиться смогут все желающие!

мурал мурал_1 мурал_2

Метки: муралы
Loading...