В Днепре спасают собаку, которую укусила змея

image12

В новомосковском лесу той-терьера на прогулке укусила змея. Сейчас питомца спасают в Днепре в ветеринарной клинике «НаРабочей»
- Наш пациент, русский той-терьер по кличке Джульетта, пострадал от укуса змеи, - сообщили в соцсетях  сотрудники клиники. - Джульетта живёт в городе Новомосковске Днепропетровской области и часто гуляет в лесу. Там и произошла встреча с гадюкой. Владелец увидел отползающую змею и сразу понял, что она укусила питомицу – на верхней губе Джульетты остался характерный след. Через 40 минут у собаки началась рвота и отёк мягких тканей вокруг морды. Джульетту доставили в нашу клинику, где ей оказали необходимую помощь. Надеемся, что она быстро пойдёт на поправку.
Считается, что гадюки уже в сентябре-октябре забираются в норы на глубину 2 метра и засыпают до марта-апреля. Но в этом году выдалась тёплая осень, солнышко пригревает, и, очевидно, период активности змей продлился.

Ветеринары призывают жителей области быть внимательней на прогулках, поскольку от укуса гадюки могут пострадать как звери, так и люди.

Метки: собака, укус змеи
Loading...