В Днепре спасают шикарную шотландскую кошку, которая отравилась хлором

В Днепре шикарная шотландская вислоухая кошка по кличке Хобби оказалась на грани жизни и смерти из-за отравления хлором. Об этом идет речь на Фейсбук странице «Ветеринарной клиники на улице Рабочей».

- КОШКАМ НРАВИТСЯ ЗАПАХ ХЛОРКИ!
Как ни странно, некоторых кошек едкий запах этого вещества приводит в полный восторг! Он заставляет их кататься по помытому с хлорсодержащим средством полу, тереться о ёмкости с бытовой химией или жевать волосы хозяина, вернувшегося из бассейна. Отдельные "экстрималы" не прочь попить из ведра, содержащего раствор хлора, или погрызть упаковку с опасной "химией". Существует несколько версий такого поведения кошек. Но сейчас не об этом. А о том, что хлор и хлорная известь способны вызвать у кошки серьёзное отравление. Так произошло и с шотландской вислоухой кошечкой по кличке Хобби.
Накануне владельцы провели в доме генеральную уборку, используя известное средство Доместос. А лоток и места обитания Хобби обработали особенно тщательно – из лучших побуждений, разумеется. Вскоре питомица почувствовала себя плохо, она стала вялой, отказалась от еды. Затем открылась рвота, диарея, слюнотечение. Кошечку привезли в нашу клинику, она проходит курс лечения в условиях стационара.

Если вы заметили у своих подопечных «нездоровый» интерес к хлорсодержащим веществам, помните о такой опасности, - идет речь в сообщении.

 

Метки: кошка, отравление, хлорка
Loading...