В Днепре спасают полицейского-героя, раненого топором

Сейчас в областной больнице им.Мечникова в Днепре на лечении пребывает полицейский из Краматорска Александр Ветров. Свою травму он получил, бросившись на выручку прохожему.

1 января около 19-00 патрульный возвращался домой после дежурства, когда услышал крик о помощи. Четверо неизвестный гнались за мужчиной лет 45-50, и, повалив его на снег, начали жестоко избивать. Александр бросился на помощь.
- Я подбежал, крикнул, чтобы прекратили правонарушение, представился сотрудником полиции. К сожалению, я был в гражданском, на меня никто не обращал внимания, - вспоминает полицейский. – Я схватил потерпевшего за куртку и начал оттаскивать. Тогда правонарушители переключились на меня. Они стали окружать. У одного я заметил в руках топор.
Пока молодой человек отбивал нападение, кто-то из хулиганов сзади ударил его топором по голове.
Увидев, что оглушенный полицейский уже не представляет угрозы, нападавшие переключились на первую жертву. Пришедший в себя Александр нашёл в себе силы вызвать полицию. Наряд прибыл незамедлительно. Нападавшие были задержаны.
Александра Ветрова отправили в центральную больницу Краматорска, но там не оказалось нейрохирурга.
Тогда полицейские связались с советником председателя Днепропетровской ОГА Татьяной Губой.
- Вечером 1 января мне позвонил заместитель начальника управления патрульной полиции Краматорска Алексей Никифоров и сообщил о ЧП, - рассказала Татьяна. – В Бахмуте находится серьезная группа усиления, и парня доставили туда. Там ему была оказана необходимая оперативная помощь. Но нужно было провести более глубинное исследование, и утром второго января Сашу перевели в Днепр, в больницу Мечникова.
В краматорской больнице была оказана помощь и пострадавшему мужчине, он отделался гораздо «меньшей кровью».
Сейчас герой-полицейский идет на поправку.
Навестить сослуживца пришел его командир Алексей Никифоров и друзья по службе.

P_20170103_123336

P_20170103_124630

Метки: больница им. Мечникова, нападение, полицейский
Loading...
Loading...