В Днепре создана команда волейболистов сидя

В Днепре создана команда паралимпийского волейбола сидя, сообщает «Днепр вечерний».
Половина из ее 15 участников – АТОшники. Для них эта команда – возможность почувствовать себя активными, спортивными. Это отличная социальная реабилитация, общение с людьми, с одной стороны, - со схожей бедой, а с другой – с разными по интересам и образу жизни. Для всех них команда волейбола сидя стала единой семьей.

По субботам команда собирается в спортзале 52-й школы на Тополе-1. Тренироваться приходят люди с разными судьбами.

53-летний Василий Харив из Днепра – самый старший в команде. Всю жизнь он отдал службе в украинской армии. Когда началась война на Донбассе, Василий, хотя и был уже на пенсии, пришел в военкомат добровольцем. В составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошел много боевых точек на Луганщине. В мае 2015 года получил тяжелое ранение в спину и живот.

- Шесть тяжелых операций перенес,- тяжело роняя слова, рассказывает Василий. – До осени вообще встать с кровати не мог. Спасибо врачам, маме, жене и сыну за поддержку! Сейчас уже хожу. С палкой… Когда меня в эту команду пригласил тренер Алексей Харламов, сначала удивился: «Я ж в возрасте»… Да и в волейбол я играл как любитель в далекой юности.  Сейчас же очень счастлив. Здесь всегда собираются интересные люди, с которыми чувствуешь себя одним целым. Тренеры чудесные, зал отличный. Думаю, сыграемся и бросим вызов подобным командам из других областей!

DSCN1467 1(1) DSCN1451 DSCN1459

Метки: Волейбол, паралимпийская команда
Loading...
Loading...