В Днепре создали мурал в честь переселенцев

В Днепре на ул. Фабра (бывшая Серова), 16 открыли мурал в честь переселенцев с Донбасса, сообщает «Днепр вечерний».

В последние месяцы в Днепре появилась просто-таки галерея уличных муралов – огромных картин на стенах зданий. Очередное такое творение украсило торцевую стену старинного дома на ул.Фабра, 16.

Эту картину создал известный днепровский райтер (художник-граффитчик) Валерий Колор, известный под прозвищем Zdesroy. Его предыдущая работа - на стене дома под номером 56 на проспекте Яворницкого (Карла Маркса) красуется классический Супермен из комиксов.

Новая работа очень чувственно изображает девочку с новым обретенным домом. На ее создание впервые в Украине выделило средства управление по делам беженцев организации объединенных наций.

- Мы стремимся всеми возможностями привлечь внимание к проблемам переселенцев, - говорит руководитель общественной организации переселенцев «Сила будущего» Татьяна Гладкова, переехавшая в Днепр после начала войны из Донбасса. – Этот мурал – это и украшение города, и живой плакат с очень красноречивым девизом «Дом не там, где ты, а где тебя понимают».

Открытие мурала посетил представитель в нашем регионе верховного комиссара ООН по делам беженцев Мулусов Мамо, сказавший:

- От любой войны страдают люди ив первую очередь – дети. Поэтому главный персонаж этой работы – обобщенный образ девочки. Этот мурал – еще один посыл сплотиться всем украинцам и стать сильнее, победить войну.

На открытии мурала переселенцы рисовали картины, в которых отразили свои мечты о мире.

DSCN6981 DSCN6982 DSCN6983 DSCN6984 DSCN6985 DSCN6986

 

 

Метки: мурал, переселенцы
Loading...
Loading...