Девятилетний павлоградец тайком приехал в Днепр «на заработки»

 

 

mat215

15 января старший инспектор отдела криминального анализа Ирина Русняк по дороге на работу заметила ребенка, который ехал в трамвае без присмотра взрослых, сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Девушка стала беседовать с ним и выяснила, что Матвей живет в Павлограде. Вместо посещения школы мальчик самостоятельно приехал в Днепр. Растерявшись в большом городе, ребенок просто катался на трамвае, потом гулял по центру, собираясь заработать немного денег игрой на своем музыкальном инструменте.

Специальные навыки помогли сотруднице полиции распознать среди толпы ребенка, который оказался в беде и оказать ему необходимую помощь.

Ирина привезла юного путешественника в Шевченковское отделение полиции, где разыскали и связались с матерью школьника. Выяснилось, что женщина даже не знала, где находится ее ребенок.

matv15

Матвея направили в павлоградскую больницу для обследования. Его мать будет привлечена к административной ответственности.

-Уважаемые взрослые! Если вы заметили ребенка без присмотра, без соответствующей сезону одежды или в компании взрослых, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не будьте равнодушными, сообщайте в полицию!– обращаются полицейские Днепра к горожанам.

 

 

Метки: полиция, Ребенок