В Днепре состоялся масштабный жизнеутверждающий праздник «Дякуємо за життя»

9 мая на Фестивальном причале состоялся праздничный концерт «Дякуємо за життя», который уже стал для нашего города традиционным. Мероприятие, посвященное Дню Победы, проходит второй год по инициативе руководителя днепровской парторганизации «Оппозиционная платформа – За Життя» Геннадия Гуфмана.

Проект «Дякуємо за життя» стартовал прошлой весной и успел стать самым массовым и популярным праздником у горожан. Несмотря на дождливую погоду, в этом году участниками мероприятия стало большее количество горожан, чем в 2018-м.

Напомним, проект «Дякуємо за життя» включает в себя не только праздник, посвященный 9 мая, а также мероприятие ко дню освобождения города, которое проходит 25 октября.

- В этом году мы второй раз проводим для наших земляков мероприятие в День Победы, которое назвали «Дякуємо за життя». Нам радостно видеть, что большинство жителей города одинаково правильно понимают великий смысл Дня Победы, чтят этот праздник, помнят подвиг наших дедов, не забывают, какой ценой мы пришли к этому памятному дню. И никакая непогода - ни на улице, ни в стране не заставит нас забыть эту дату и ту великую Победу, - сказал глава партии «Опозиційна платформа – За життя» в г. Днепр Геннадий Гуфман.

3

В этом году на Фестивальном причале днепрян снова радовал своим выступлением легендарный ансамбль «Песняры», исполнив самые популярные хиты.

- Нас приглашали на 9 мая во многие города, но этот день мы уже традиционно проводим вместе с днепрянами, с радостью принимая приглашение Геннадия Гуфмана, - сказал солист ансамбля «Песняры» Владимир Стамати.

8

Во время концерта Геннадий Леонидович успел тепло пообщаться со многими горожанами, которые подходили поблагодарить его за яркий праздник.

4 5

Большой популярностью у участников праздника«Дякуємо за життя» пользовалась настоящая солдатская каша, приготовленная на полевой кухне прямо на Фестивальном причале.

16

- Я еще нигде не пробовала такой ароматной солдатской каши, моя внучка даже попросила добавку. Спасибо Геннадию Леонидовичу за такой прекрасно организованный праздник, который сплочает горожан и дарит много ярких впечатлений.У меня на глазах слезы от переполняющих меня эмоций, от такого масштабного и грандиозного мероприятия, от этих песен, от улыбок, от этой доброй праздничной атмосферы! - поделилась эмоциями днепрянка Любовь Кладницкая.

15

Выступил также финалист Х-фактора Владимир Куликов, радовал своим творчеством популярный днепровский ансамбль «Юность Днепра».

Все собравшиеся на празднике почтили минутой молчания солдат, не вернувшихся с войны, а после исполнили гимн Украины.

9

А ровно в 13:00 более 200 пар закружились в символическом для этого дня танце - «Вальсе життя». Вместе с горожанами танцевал и Геннадий Гуфман, который рассказал, что танцует вальс третий раз в жизни.

7

- Наш вальс не требует ни специальной подготовки, ни особых правил, - отметил Геннадий Леонидович. - Люди просто приходят и танцуют, делятся друг с другом хорошим настроением. «Вальс життя» успели полюбить жители Днепра и очень его ждут. Этот танец стал красивой доброй традицией, а в этом году побил все рекорды по своей массовости. Через вальс мы передаем свое глубокое отношение к этому празднику. И делимся этой памятью с остальными. Сегодня на танцевальной площадке было такое ощущение праздника! Думаю, что вальс – это настоящий танец победы.

1 17

Во время праздника«Дякуємо за життя», который длился целый день (с 10 до 19:00), царила одновременно веселая и трогательная атмосфера, горожане старшего поколения не могли сдержать слезы, слушая песни военных лет. Представители молодого поколения танцевали и общались с единомышленниками. Не скучали и маленькие участники праздника, которых развлекали веселые аниматоры.

11 13

Вечером горожан со сцены поздравили с 9 мая известные столичные артисты Игорь Воевуцкий и Гарик Кричевский.

6

Праздник собрал днепрян на Фестивальном причале целыми семьями и компаниями, объединил и сплотил горожан, которые дарили друг другу радостные улыбки и поздравляли с Днем Победы.

 

12

10

 

 

 

 

Метки: «Опозиційна платформа – За життя», Геннадий Гуфман