В Днепре соревновались танцующие собаки (ФОТО)

На выходных в Днепре прошло красочное событие — соревнования по танцам с собаками, пишут "Вести Приднепровья"
- Пара (собака и хозяин – ред.) должна показать слаженность и взаимодействие. Участвовать в состязаниях могут любые собаки без ограничений,— рассказала организатор соревнований и тренер Ангелина Шведченко.
Если пес залает или убежит во время номера – снимаются баллы.
Танцевать могут любые породы – от чихуа-хуа до овчарки.  Судила четвероногих танцоров судья РКФ и FCI по танцам с собаками  Ирина Панькова.
Показать свое мастерство в Днепр приехали 24 хвостатых таланта с разных городов Украины. Больше всего танцующих четвероногих, как оказалось, проживает в Одессе.
Одесситка Анна Думбрава приехала на соревнования со своим джек-рассел-терьером Бруно.  Бруно показал очень задорный танец, где Анна была в роли кошечки, которая знакомиться с очаровательным песиком.
- На соревнованиях мы не впервые, Бруно танцует уже три года. Сегодня Бруно будет танцевать в категории дебют, где уже нельзя использовать лакомство и дополнительные хитрости, чтобы стимулировать собаку, — говорит Анна.
В итоге милая пара заняла 1 место в квалификационных соревнованиях по фристайлу — дебют, 25.1 балл и 1 место в трюковой дрессуре.
Также восхитил зрителей номер под названием «Криминальное танго» от Елены Марченко и 3,5 летнего добермана Филимона.
-  Готовились  с нового года, собирали номер из отдельных элементов. Выбрали танго потому, что Филе эта музыка подошла по темпоритму, а "криминальное" – потому что доберманы ассоциируются с чем-то гангстерским, — говорит Елена.
Есть отдельная категория «Дети»,  где юные тренеры танцуют с маленькими песиками.
Танцевали тут и крупные собаки – ротвейлеры, колли,  доберманы.  Днепрянка Анна Русакова вернулась домой с кубком – ее танец «Принцесса и дракон» с американским стаффордширским терьером Ричардом никого не оставил  равнодушным.

т1

т2

Метки: собаки, танцы
Loading...
Loading...