В Днепре сокращены маршруты 59 и 116

Сегодня с утра по «инициативе» департамента транспорта горсовета, целый огромный микрорайон - Слобожанский, остался без транспортного сообщения.

Самый популярный маршрут, связывающий посёлок с центром Днепра - 115 - сокращен до улицы Совхозной. Об этом написал на странице Фейсбук глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

- Также сокращены маршруты 59 и 116. Таким образом, нескольким десяткам тысяч людей стало на полчаса по морозу дольше и хуже уехать в центр города на работу и учёбу. Пока мы открываем и накатываем маршруты, департамент вредит жителям и рушит... Сейчас разбираемся в вопросе как это откатить, - идет речь в сообщении.
Тем временем, жители Днепра возмущены ситуацией и высказываются в Фейсбук.

- Борьба за 200 млн или борьба за людей.

Сегодня с утра на Юбилейный перестали ходить автобусы/маршрутки.

С одной стороны это вроде как это не город, но почему нельзя все делать по закону.

1) На исполкоме утвердите новую транспортную сеть, заранее опубликовав ее

2) Установить тарифы по процедуре предусмотренной законодательством

3) Провести прозрачный конкурс среди перевозчиков

4) Следить, чтоб соблюдался график движения и классность автобусов

Для чего отменять маршруты на Юбилейный? Или в угоду перевозчикам или пробует так жителей ОТГ Юбилейное присоединиться к г.Днепр. Если Юбилейное присоединиться к Днепру то более бюджет города увеличиться более чем на 200 млн.грн.

P.S. Сегодня у нас суд с департаментом транспорта по вопросу необходимости проведения конкурса на городские перевозки (13:30 ул.Янгеля 4), - написал пользователь Фейсбук Денис Селин.

Метки: сокращение маршрутов
Loading...
Loading...