В Днепре собрались спасать аварийные фасады

В Днепре наконец начали разрабатывать комплексную программу реконструкции фасадов старых аварийных зданий, сообщает «Днепр вечерний».

Годами с этих фасадов падают кирпичи и обломки лепнины. Годами общественники и журналисты кричат о необходимости мер по спасению старых домов и наших жизней. Полторы недели назад кусок такого бетона убил девочку в Каменском.

И вот наконец на градсовет вынесен проект по реконструкции фасадов. Он затрагивает пока только 12 «сталинок» на пр.Яворницкого. На градсовет были вынесены эскизы фасадов всего четырех домов.

Разработала их не известная широкому кругу зодчих фирма ФОП «Криничанская» ставшая победителем тендера в Прозорро.

- Три из представленных сегодня четырех зданий формируют комплекс домов на Вокзальной площади, - рассказала представившая проект на градсовете Ольга Гордейчук. – Они – «витрина» города для приезжих, их предлагаем реконструировать в первую очередь. Предусматривается демонтаж рассыпающихся декоративных элементов и восстановление декора из полиуретана. Восстановление конструкций балконов. Вынос пристроенных магазинов и киосков. Демонтаж рекламных стендов и создание универсальных модулей на зданиях для рекламы. Вынос антенн и кондиционеров на задний фасад здания. Замена деревянных оконных рам, портящих вид здания. Окраска зданий в новой цветовой гамме и установка подсветки на них: светодиодными лентами по контуру домов и светильниками, подчеркивающими объемные конструкции.

DSCN1246

DSCN1228 DSCN1230 DSCN1231 DSCN1233

 

 

Метки: аварийные здания, реконструкция
Loading...
Loading...