В Днепре собирают деньги на альтернативный экологический мониторинг

Инициативная группа Save Dnipro считает, что от жителей скрывают информацию с постов экологического мониторинга. Об этом сообщается в группе «Save Dnipro» в фейсбук.

экология

Поэтому они подготовили проект для городской программы бюджета участия для построения независимого от предприятий системы мониторинга, но Департамент экологии городского совета даже не допустил его до голосования.
-Что ж, если городу не нужен мониторинг, то это не значит, что он не нужен нам с вами. Именно поэтому мы обращаемся к вам за помощью в строительстве полностью независимой общественной системы мониторинга, - отмечается в сообщении. - Общая стоимость проекта системы, которая будет включать 3 полноценных поста мониторинга – 610 000 гривен.
Но для начала нам нужно только 75 000 гривен, за которые мы уже сможем измерять вредную пыль по фракциям, которую не измеряет ни одна станция мониторинга Днепра.
В целом проект будет состоять из 3-х этапов, каждый из которых разделен на несколько ступенек.
Если удастся собрать первую сумму, то следующей целью будет 200 000 гривен, которых хватит на полную реализацию первой стадии проекта - это 1 пост мониторинга, измеряющий содержание мелкодисперсного пыли (РМ 10 РМ 2,5) и содержание SO2, NOx, CO, H2S, NH3.
Общая стоимость первой стадии – 200 000 гривен.
Ознакомиться с этапами внедрения можно по ссылке: 
Помочь нам собрать средства в 2 клика можно по ссылке: 
Больше деталей здесь:
Если нет банковской карты, то помощь можно отправить через любой терминал или отделение банка по следующим реквизитам:
[Пока Save Dnipro - это исключительно волонтерский проект, и мы не имеем собственного счета, поэтому обратились за помощью к ОО "Платформа Общественный Контроль", которые предоставили нам в распоряжение один из своих счетов]
Банк: ОАО КБ "ПРИВАТБАНК"
МФО: 305299
Получатель: ПЛАТФОРМА ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ЕГРПОУ: 39689459
Р / с: 26003050254992
Назначение платежа: добровольное пожертвование на систему мониторинга состояния воздуха в Днепре.
Как ранее сообщал наш сайт,  жители Паруса сбросились на прибор, чтобы выяснить, каким воздухом мы дышим.

Метки: экология
Loading...