В Днепре снова появились псевдо-газовщики

В Днепре снова орудуют мошенники, которые представляются работниками газовой службы. Об этом нашему сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».
С целью ограбления злоумышленники сообщают жителям города, что они должны попасть в дом или квартиру для выполнения технического обслуживания газовых приборов или фиксации контрольных показаний счетчиков газа.
По данным полиции в лучшем случае мошенники требуют внести предоплату наличными за необходимые расходные материалы или монтажные работы, после чего бесследно исчезают. В худшем - работая в паре, один из мошенников отвлекает внимание владельца квартиры, а другой проникает в помещение с целью ограбления.
-Мошенники пытаются нажиться на доверчивости и неосмотрительности граждан. В первую очередь это касается людей преклонного возраста, - комментирует помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов. - Чтобы избежать негативных последствий от преступных действий псевдо-газовиков и не стать жертвой обмана, следует всегда проверять документы, подтверждающие личность работников, которых люди впускают в свое жилище.
Отличить работников ПАО «Днепрогаз» от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить их служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью компании. Чтобы не попасть впросак, при подозрении относительно правомерности выполнения работ на газовых сетях или проверки показаний счетчиков газа настоятельно рекомендуем обращаться для наведения справок в эксплуатационные службы компании, а в случае обнаружения вышеуказанных фактов мошенничества сообщать об этом в органы внутренних дел. Напоминаем, что любое вмешательство непрофессионалов в систему газоснабжения опасно и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Метки: мошенники, ПАО «Днепрогаз»
Loading...
Loading...