В Днепре служебная собака обнаружила склад наркотиков

Сотрудники управления противодействия наркопреступности Национальной полиции задержали в Днепре преступную группу, которая подозревается в распространении метамфетамина по территории всей области.

metamfet11

Как сообщила Нацполиция, в группу входил 45-летний организатор и два сбытчика. По месту их жительства провели обыски, а для того чтобы обнаружить тайники с наркотиками пришлось привлекать служебную собаку Нику. Именно она обнаружила наркосклад - 44 слип-пакета с метамфетамином.
Также полицейские изъяли электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты, деньги и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность членов группы к сбыту психотропа. Изъятый наркотик направили на экспертизу.

По данному факту двум мужчинам и 37-летней женщине вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

meta3mfet11

Метки: наркотики, Нацполиция, служебная собака
Loading...