В Днепре скандал с похищением человека налоговиками набирает обороты. Подключились президент и премьер

Беспрецедентный случай — налоговики похитили человека, почти месяц удерживали его насильно, заставляли отказаться от бизнеса.
По этому факту открыто уголовное производство. Инициатор похищения фактически признался в преступлении.

Недавно о беспределе налоговиков стало известно президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Владимиру Гройсману.

В этот понедельник, 15.07.19 в ГУ ГФС в Днепропетровской области прошли обыски. Но комментариев по этому поводу в налоговой не дают.

2

Руководитель ГБР Роман Труба в комментариях журналистам «Чрезвычайных новостей» не многословен. По его словам необходимо допросить весь круг людей, которые могут быть причастны к похищению, заверил, что следственные действия идут каждый день. Об этом сообщает dengi.informator.ua.

Несмотря на общественный резонанс, налоговики не оставляют попыток завладеть товаром фирмы похищенного бизнесмена Кирилла Суворова стоимостью 7 млн долларов.
Сейчас 11,5 тонн базового масла заблокировано на нефтеперевалочной станции в Николаеве. Почти месяц законный владелец груза, компания «Софт Ойл» — не может свободно распоряжаться своим имуществом. При этом, противоправность ареста компания «Софт Ойл» подтвердила апелляционная инстанция, но по словам адвоката Романа Могилы, следователя и прокурора, которые фигурируют в этом судебном определении на территории нефтебазы нет и документ предъявить некому.
На Николаевской таможне от собственников товара прячутся — сотрудники забаррикадировались в здании и не пустили даже полицейских, которых вызвали собственники.
Владельцы товара подозревают, что у него может в ближайшее время появиться новый хозяин.

3 4

Метки: налоговая инспекция, похищение человека