В Днепре штрафуют за неочищенную от снега и льда территорию

За последнюю неделю в Днепре составили более 300 админпротоколов относительно должностных лиц предприятий, за не убранный снег на прилегающей территории.

 

снег

Еще в прошлом году городским советом были внесены изменения в правила благоустройства, согласно которым собственники и арендаторы зданий или отдельных помещений обязаны в течение года держать в надлежащем состоянии свою придомовую территорию очищать от снега и посыпать. Это касается и ОСМД.

 

Пильченко

Сейчас проверки состояния придомовых территорий проходят ежедневно. Если после первого протокола арендаторы не убирают тротуары, то инспекция возвращается. Размер штрафа за такое нарушение составляет до 1700 грн.
-Сегодня мы отрабатываем участок на углу проспекта Яворницкого и улице Фабра. Составлено уже более 10 протоколов. Мы предупреждали арендаторов, зима придет и необходимо будет убирать. Теперь мы проверяем и делаем замечания. Но очень мало людей и организаций относятся к этому с пониманием, - сказал начальник инспекции благоустройства горсовета Андрей Пильченко.
Жители города также могут сообщить о нарушителях, позвонив на горячую линию горсовета: 732-12-12.

Метки: придомовые территории, штраф
Loading...
Loading...