В Днепре шмон на рынках продолжается, — СОЦСЕТИ

Вслед за «Озёркой» правоохранители дотошно проверяют и другие рынки. При этом у проверяющих нет документов на проверку конкретных ФОПов. Это прямое нарушение Законов Украины. Об этом на своей странице в ФБ сообщила руководитель общественной организации «Укры» Наталья Эшонкулова.

«Шмон продолжается.
Теперь под разнос пошли остальные рынки Днепра, а не только «Озерка».
У проверяющих нет документов на проверку конкретных ФОПов. Это прямое нарушение Законов Украины.
Когда мы уже объединимся все?! Или будем и дальше терпеть, считая, что лично нас это не коснётся?
Терпилы...», - отмечается в сообщении.
- Три дня проверяли «Озёрку», а теперь очередь дошла до рынка на 12-м квартале. Проверяющие бегло показывают документы и говорят: «Мы из полиции. У нас есть предписание». Просят у ФОПов предъявить всю документацию на ведение предпринимательской деятельности и почему-то просят приходную документацию на товар, что не имеют право делать. Зачем это? Говорят, люди дают взятки и их таки берут. Как на самом деле не знаю. Возможно, хотят какой-то порядок навести. Но если бы им это на самом деле было это нужно, проверки б начали с администрации рынков. А так – просто хотят закошмарить мелких предпринимателей,- прокомментировала ситуацию «Днепру вечернему» Наталья Эшонкулова.

рынок

Ранее мы писали  о том, что на рынке «Озерка» проходят активные проверки. Покупатели жалуются на то, что торговые ряды закрыты. В районе рынка работают силовики.

Метки: проверка, рынки