В Днепре школьники получают по вайберу «смертельные» послания

Как сообщал «Днепр вечерний», в социальных сетях зарезервирована рассылка, которая может привести детей к самоубийству. На прошедшем накануне «круглом столе» начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис сообщил о том, что в Донецкой области жертвами такого опасного виртуального общения стали уже трое несовершеннолетних. В нашей области, к счастью, таких случаев не было.

IMG_0043

О том, что такая рассылка существует на пресс-конференции подтвердила начальник отдела воспитательной работы Управления образования и науки Днепропетровского городского совета Елена Яковенко.

IMG_9992

- В понедельник к нам, как к специалистам управления образования обратились руководители школ, в которых родители проинформировали о том, что детям на вайбер приходили послания от «огненной феи». Мы отправили письма во все общеобразовательные учебные заведения с целью активизации работы по предотвращению суицида. 7 февраля во всех школах Днепропетровска проведенымероприятия ко дню безопасного интернета. Учителя информатики, классные руководители провели беседы, показали мультфильмы, документальные фильмы на тему безопасности в интернете, - отметила Елена Яковенко.

Старший инспектор ювенальной превенции полиции Днепра Татьяна Ефременкова отметила, что на сегодняшний день правоохранительные органы признают существование так называемых «групп смерти» в социальных сетях, т.е сообществ, в которых несовершеннолетних нередко склоняют к совершению самоубийства.

Метки: "смертельные" послания, вайбер, школьники
Loading...
Loading...