В Днепре Шар любви загнали в гроб

шар раньше

Таким шар был раньше

Слухи о том, что в Днепре на Фестивальном причале появится Шар любви распространились еще несколько дней назад. Вчера вечером журналист сайта «Днепра вечернего» побывал на месте событий и увидел, что Шар действительно установлен, но в деревянном футляре. Этот «деревянный макинтош» действительно чем-то сродни гробу. Ведь и сама история символического Шара загадочна и мистична.
Напомним, что первый Шар был установлен еще в 2005 году. Масса того сооружения составляла приблизительно две тонны, а на его создание было потрачено 15 000 гривен - немалая, по меркам тех лет, сумма. Говорят, что несколько раз в Шар попадала молния. А в феврале 2014 года своеобразный стеклянный памятникразбил руководитель культурного центра «Русь» Валерий Белов, под воздействием некого «голоса».
Осенью прошлого года символический Шар пообещал восстановить нардеп Александр Вилкул, который в то время баллотировался в мэры. Но Вилкул выборы проиграл и проект ( «Шар желаний») остался нереализованным. Теперь же Шар называется уже Шаром любви. Кто устанавливает неизвестно. Во всяком случае городское управление культуры не имеет к нему никакого отношения. Пресс-служба городского головы также подтвердила, что городские чиновники тут ни причем, а шаром-символом занимаются коммерческие структуры. Утверждают что изнутри Шар должен подсвечиваться, но как и когда это произойдет непонятно.
Мистика!

IMG_0011

Этому шару желаний не суждено было появиться

IMG_0025

Так в прошлом году собирали желанный шар

41e72042-d4a7-4f19-b7db-c720d00a1c3f

В эту коробку спрятали шар любви

Метки: реконструкция, фестивальный причал, шар
Loading...
Loading...