В Днепре СБУ «взяла на взятках» командиров патрульной полиции

n_4995_55605606

Сотрудники СБУ разоблачили командира роты патрульной полиции в Днепре и его подчиненного в систематическом получении взяток.
Как сообщает пресс-служба ведомства, эти полицейские в январе-мае 2018 года организовали «бизнес» в получении мзды от водителей за несоставление протоколов о нарушении правил дорожного движения. Правоохранители задокументировали факт вымогательства взятки в размере 20 тысяч гривен у одного из жителей Днепра. В момент получения первого транша в 2 тысячи гривен злоумышленников задержали.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении полицейским о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.
Также было установлено, что в коррупционную схему дельцы попытались привлечь инспектора отдела мониторинга управления патрульной полиции.
Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры совместно с управлением внутренней безопасности Нацполиции, при содействии руководства управления патрульной полиции Нацполиции города Днепр.

Метки: взятка, командир, Патрульная полиция
Loading...