В Днепре СБУ разоблачила российских агентов, «раскачивающих» ситуацию накануне 9 мая

Сотрудники Службы Безопасности Украины разоблачили в Днепре группу агентов российских спецслужб, которые совершали подготовку провокационных телевизионных материалов в интересах страны-агрессора, сообщают на официальном веб-сайте Служби безпеки України

СБУ

Правоохранители установили, что местный житель, который является активистом одной из российских общественных организаций, в марте 2018 года был завербован спецслужбами РФ.
По заданию «кураторов» злоумышленник вместе с единомышленниками должны были изготовить флаги с запрещенной в Украине символикой тоталитарных режимов. Указанная «продукция» предусматривалась для размещения в местах массового скопления людей.
Результаты своей «работы» в виде видео- и фото-материалов агитаторы должны были передавать представителям спецслужб РФ для подготовки «фейковых» сюжетов российскими телеканалами. Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками денежного вознаграждения из Москвы в виде «предоплаты» за содеяние противоправных действий в Украине.
По информации СБУ, основные «усилия» агентов Кремля были направлены на дестабилизацию обстановки в Днепре именно накануне празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во второй Мировой войне. Планировались провокации и стычки во время проведения массовых мероприятий.
Продолжается расследование.

СБУ 1

 

Метки: СБУ, спецслужбы РФ
Loading...