В Днепре СБУ повторно блокировала деятельность группировки наркоторговцев

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Днепре деятельность наркогруппировки, которая специализировалась на производстве и сбыте прекурсоров. Об этом сообщает в соцсети Пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входило девять жителей областного центра. Злоумышленники наладили изготовление «псевдоэфедрина» и «фенилнитропропену», которые используются при синтезе психотропных веществ «амфетамина» и «метамфетамина», в двух нарколабораториях. Прекурсоры распространялись по территории Украины через разветвленную сеть дилеров с использованием сети Интернет и служб курьерской доставки.

-Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в помещениях и подсобках фигурантов дела две нарколаборатории, оборудование для изготовления прекурсоров, пятнадцать килограммов "псевдоэфедрина", более ста килограммов вещества для синтеза наркотиков, более 3,5 тонны серной и более шестисот литров соляной кислоты, пять килограммов "каннабиса", средства связи и документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов, - отмечается в сообщении.Сотрудники СБ Украины установили, что участники группировки уже задерживались в начале марта текущего года сотрудниками департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, но противоправную деятельность группа не прекратила.

По заключению экспертов ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «черном рынке» составляет более двенадцати миллионов гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины пяти фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, двое из них задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, относительно остальных - решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к делу.

лаб_2 лабаротория наркота

Метки: наркогруппировка, СБУ