В Днепре руководителей СИЗО взяли на взятке (ФОТО)

WhatsApp_Image_2018-07-06_at_20.30.50

Сотрудники управления защиты экономики Нацполиции в Днепропетровской области, совместно со следственным управлением областной полиции и облпрокуратурой, задокументировали многочисленные факты преступной деятельности двух высоких чинов из системы исполнения наказаний - одного из заместителей руководителя ГУ "Днепровское учреждение исполнения наказаний-4" и заместителя начальника отдела данного учреждения. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.
Подполковник и майор систематически требовали и получали взятки от осужденных. Деньги они требовали за решение вопросов по условно-досрочному освобождению, а также за отсрочку или перевод в другое учреждение для отбывания наказания. Для конспирации взятки перечислялись на банковские карточки третьих лиц.
6 июля взяточников задержали в одном из кабинетов админздания СИЗО. Перед этим по их требованию на банковские карточки было перечислено 10 и 20 000 гривен. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий были задокументированы многочисленные факты взяточничества. Кроме того, задокументированы и факты противоправной деятельности, ответственность за которые предусмотрена несколькими статьями Уголовного кодекса Украины. Подполковника и майора внутренней службы задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

WhatsApp_Image_2018-07-06_at_20.30.50_(1) WhatsApp_Image_2018-07-06_at_20.30.52

Метки: взятка, Национальная полиция, облпрокуратура, СИЗО
Loading...
Loading...